Амарант — напиток Богов, нектар жизни

Упоминания о чудесном растении встречаются и в славянском мире, с самых незапамятных времен.

Амарант активно ели на Руси, только назывался он щерица. Из семян этого растения наши предки делали муку и пекли хлеб, а также делали знаменитую Полбу.

Слово АМАРАНТ. Мара — это богиня смерти, а приставка «А» означает в языке отрицание — например моральный-аморальный и т.д., лингвисты в курсе.

Так вот получается что АМАРАНТ буквально означает отрицающий смерть, или вернее дарующий бессмертие!!!

Кроме замечательных кулинарных свойств, которыми обладает Амарантовое масло, оно содержит целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить.
Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. Амарантовое масло — известный источник Сквалена.

Сквален — вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма. Сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Кроме того, Сквален легко проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором.

Препараты, содержащие масло амаранта, снижают количество холестерина в крови, защищают организм от последствий радиоактивного облучения, способствуют рассасыванию злокачественных опухолей, благодаря сквалену — уникальному веществу, входящему в его состав.

Поступая в организм человека, сквален омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям.

В ходе биохимических исследований сквалена было обнаружено множество других его интересных свойств. Так, оказалось, что сквален является производным витамина А и при синтезе холестерина превращается в его биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном свете становится витамином Д, обеспечивая тем самым радиопротекторные свойства. Помимо этого, витамин А значительно лучше всасывается, когда он растворен в сквалене.

Затем сквален обнаружился в сальных железах человека и вызвал целую революцию в косметологии. Ведь являясь естественным компонентом человеческой кожи (до 12-14%), он способен легко всасываться и проникать внутрь организма, ускоряя при этом проникновение растворенных в косметическом средстве веществ.

Кроме этого оказалось, что сквален в составе амарантового масла, обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы, трофические язвы и ожоги.

Если смазать амарантовым маслом участок кожи, под которым находится опухоль, дозу облучения можно заметно увеличить без риска получить радиационный ожог. Употребление амарантового масла до и после радиационной терапии заметно ускоряет восстановление организма пациентов, так как попадая внутрь организма, сквален активизирует еще и регенеративные процессы тканей внутренних органов.

Зерна этого растения содержат рекордное количество белка – 14-16%, а по содержанию железа, калия и меди во много раз превосходят пшеницу. Японцы сравнивают питательность амарантовой зелени с мясом кальмара, а его проросшие зерна по содержанию микроэлементов приравниваются к молоку. Амарант укрепляет иммунную систему, нормализует обмен веществ и тормозит развитие опухолей. Удивительно, но мы так мало знакомы с этим растение – и это притом, что у многих из нас оно растет на даче!

Поделись этой интересной информацией со своими близкими и знакомыми!