6-часовой сон обеспечит бодрость на весь день

С детства нам рассказывали, что 8-10-часовой сон — залог хорошего самочувствия и нормального функционирования организма.

Ученые из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе, проведя множество исследований, пришли к выводу, что самое оптимальное время для сна составляет — около 6 часов в день.

Это очень хорошая новость для тех, кто по каким-либо причинам недосыпает. Люди, спящие по шесть часов в день, выглядят намного моложе своих ровесников, которые предпочитают спать подольше и ведут, таким образом, пассивный образ жизни. По результатам исследований, шесть часов вполне хватает, чтобы чувствовать себя здорово, хорошо выглядеть и при этом оптимистически смотреть на жизнь.

Для проведения своего эксперимента ученые каждый день наблюдали за боливийскими и танзанийскими охотниками-обывателями. Именно их выбрали потому, что они ведут кардинально другой образ жизни, чем мы, живя в больших городах. Их способ жизни отдаленно напоминает размеренную жизнь наших далеких предков. Естественно, они не используют технические блага нашей цивилизации.

Чтобы проверить свою гипотезу, ученые установили на одежду охотников устройства, засекающее точное время сна и бодрствования. По итогу, участники эксперимента спали менее семи часов в сутки. Средняя длительность сна у охотников составила шесть с половиной часов. При этом эти люди отлично себя чувствовали, не жаловались на артериальное давление и другие заболевания.

Поделись этой интересной информацией со своими близкими и знакомыми!