Любовь к кофе погубит мочевой пузырь

Переизбыток кофеина провоцирует недержание мочевого пузыря, утверждают учёные из Кембриджа.

Результаты их исследования публикует зарубежная пресса. По мнению исследователей, в отдельных запущенных случаях болезнь может перейти в хроническую стадию.

Нарушения были выявлены у женщин, чья суточная норма кофеина в течение четырех лет превышала 450 граммов. Эксперты рекомендовали употреблять в сутки не более 300 миллилитров бодрящего напитка.

Но тут стоит учитывать, что в разных сортах кофе содержится разное количества кофеина.

Так, в одной чашке (средний объём 170 мг.) кофе робуста содержится около 160-200 мг кофеина, в арабике — 45-60 мг.

В растворимом кофе — примерно 60-100 мг.

Но эти данные не учитывают особенности зёрен кофе — в тёмных содержится меньше кофеина.

Кстати, кофе совсем без кофеина не бывает. Минимальное количество вредного продукта — 13 мг

Многолетние исследования доказали, что употребление кофе может привести к: зависимости, истощению нервной системы, нарушению работы желудка, нарушению работы сердца и сосудов, обезвоживанию, ухудшению состояния кожи.
з
Вред кофе для нервной системы
Давно доказано, что кофе вызывает привыкание, возбуждение нервной системы и повышение общего тонуса. С одной стороны, повышение тонуса – качество положительное, однако, привыкая к кофе, добиться хорошего самочувствия без него, уже невозможно.

Всё это истощает нервные клетки. Длительное употребление кофе ведёт к раздражительности, депрессии, повышенной тревожности и различным нервным расстройствам.

Вред кофе для сердечной системы
Кофе «подстёгивает» работу не только нервной системы, но и сердца, возбуждает сосудо-двигательный центр, учащает пульс, кратковременно повышает артериальное давление.

Из этого следует, что кофе вреден для людей страдающих артериальной гипертонией, ишемической болезнью сердца и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и для тех, кто к этим заболеваниям предрасположен.

Кстати, люди, выпивающие более шести чашек кофе в день, также рискуют стать «сердечниками». Интересен и тот факт, что вред кофе для сердечно-сосудистой системы.

Вред кофе для желудочного-кишечного тракта и пищеварительных органов
Известно, что хлорогеновые кислоты, которые входят в состав кофе, повышают кислотную среду желудка.

Больше всего таких кислот было обнаружено в быстрорастворимых напитках. Таким образом, злоупотребляя кофе, вы можете заработать гастрит или даже язву, а также проблемы с поджелудочной железой и печенью.

Для того, чтобы свести риски к минимуму, никогда не употребляйте кофе натощак.

Вред кофе для мочеполовой системы
Кофе, как и многие другие напитки, обладает мочегонным эффектом. Оно обезвоживает организм и при этом притупляет жажду.

Если вы любите кофе, то помните, чтобы восполнить потери, вам необходимо пить больше просто чистой воды. Людям же страдающим заболеваниями почек или других органов мочевой системы, лучше и вовсе отказаться от употребления этого напитка.

Вред кофе для внешней привлекательности
Несмотря на обширное использование кофе в косметологии в виде целебных масок и скрабов, употребление его в пищу может приводить к ухудшению внешнего вида. Так, современные косметологи и врачи утверждают, что чрезмерное увлечение напитком приводит к преждевременному старению кожи и делает цвет лица более тусклым.

Кроме того, у людей, часто и помногу пьющих горячий кофе сильно расширяются сосуды и капилляры, что для чувствительной кожи лица губительно. Здесь может образоваться сетка из расширенных и лопнувших капилляров, образуя собой красные пятна и даже небольшие воспаления, избавиться от которых впоследствии довольно сложно.

Одним из наиболее распространённых недостатков кофе является его негативное воздействие на эмаль зубов. Всем давно известно, что употребление напитка приводит к её пожелтению и образованию налёта на зубах.

Так что людям, активно следящим за белизной улыбки, приходится сильно ограничивать свои аппетиты относительно ароматного напитка, или вовсе от него отказываться.

Поделись этой интересной информацией со своими близкими и знакомыми!