Худейте на 10 килограммов с помощью укола

В Израиле официально разрешили худеть на 10 килограммов с помощью укола.

Министерство здравоохранения Израиля разрешило использование Saxenda — нового лекарственного средства для похудения. Отметим, что полгода назад Saxenda было одобрено к использованию в Соединенных Штатах и Европе.

Лекарство позволяет сбрасывать до 10 килограммов и предназначено для людей с относительно небольшим избытком веса. Стоимость курса лечения составляет 1300 шекелей в месяц.

Как отмечает 2 канал ИТВ, Saxenda — даже не лекарство в обычном виде, а укол. Его можно получить только после консультаций с семейным врачом или врачом-эндокринологом и после того, как пациент пройдет необходимую проверку. Основой лекарства служит гормон GLP-1, который формируется в организме и выделяется из кишечника человека.

Отмечается также, что лекарство рекомендовано для пациентов с проблемами с холестерином, давлением или содержанием сахара в крови.

По словам профессора Наима Шахады из медицинского центра «Рамбам» в Хайфе, заведующего институтом по изучению проблем ожирения, диабета и эндокринологии, под чьим руководством проходили клинические проверки нового препарата, трехмесячный курс позволит пациенту скинуть в среднем до 10 килограммов лишнего веса.

Шахада отметил, что использование препарата запрещено людям с проблемами со щитовидной железой, панкреатитом, беременным женщинам, а также пациентам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста.

Поделись этой интересной информацией со своими близкими и знакомыми!

9tv.co.il