Сильные природные антибиотики — это должны знать все!

Антибиотики природного происхождения издавна помогали бороться с различными заболеваниями. С открытием в 20 веке антибиотиков и масштабным производством синтетических антибактериальных препаратов медицина научилась бороться с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Однако, то, какой вред организму наносят противомикробные лекарства, не стоит недооценивать. Природные антибиотики наоборот, укрепляют иммунитет, мягко действую на все системы организма.

Природа богата антибиотиками растительного происхождения с выраженным антибактериальным действием, например:

  • Чеснок дает хорошие результаты в борьбе против бактерий и вирусов, паразитов. Содержащийся в нем диаллид сульфид разрушает бактерии рода Campylobacter, вызывающие отравления, а также стафилококки, стрептококки, сальмонеллу, тифозную палочку, дифтерийную палочку и др.
  • Лук останавливает рост стафилококка, стрептококка и др. Также эффективен при простуде.
  • Хрен, благодаря лизоциму разрушает оболочку бактерий и устраняет инфекцию. Хрен содержит бензилизотиоцинат – природный антибиотик, помогающий при заболеваниях мочеполовой системы.
  • Редька – разрушает оболочку бактерий, заживляет раны и язвы.
  • Брусника подавляет рост патогенных бактерий, грибков, а клюква и клюквенный сок отличное средство для профилактики инфекций мочевыводящих путей.
  • Гранат полезен при заболеваниях желудка, а его кору заваривают и пьют при дизентерии как антибиотик.
  • Прополис содержит флавониды и флавоноиды, органические кислоты, что делает его антибактериальным средством с широким спектром воздействия на микроорганизмы.• Мумие обладает мощным противомикробным действием, эффективен против кишечных палочек, стафилококков и др.
  • Алоэ Вера содержит мукополисахарид аценманан, укрепляющий иммунитет и помогающий бороться с инфекциями.
  • эффективно борется с воспалениями, хорошо заживляет, к тому же является природным антисептиком.

Однако, важно помнить, что у каждого растения есть противопоказания, поэтому прежде чем принимать самостоятельно решение лечиться, тем или иным природным антибиотиком, лучше проконсультироваться с врачом.

Сильнейший природный антибиотик

Сильнейший природный антибиотик – прополис. В экстремальных случаях, когда каждая травма или ранение может заживать месяцами, и нередко может привести к омертвению тканей и заражению крови необходимо знать о природных средствах, эффективно борющихся с инфекцией, благо в природе существует множество натуральных антибактериальных средств и трав, но не все о них знают.

Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!