Соблазнительный французский шарм

Классический образ француженки всегда вызывает у нас трепет, восхищение и даже нотку зависти. Эти женщины возвели понятие «элегантная небрежность» на пьедестал стиля и красоты, они обладают уникальным шармом и наделены той самой загадочностью, которая так привлекает мужчин. В чем же секрет красоты жительниц Франции?

При мысле о красоте француженок на ум сразу приходят две основные характеристики: небрежность и естественность. Посмотрите на французских актрис, вы не найдете на них ярко-накрашенных женщин с идеально уложенными волосами. А все потому, что француженки считают, что каждая женщина красива по-своему. И эту красоту нужно показывать, а не скрывать умелыми техниками макияжа.

Именно поэтому их подход к внешней красоте в корне отличается от американского. В нем прослеживается индивидуальность и вкус, желание раскрыть внутреннюю красоту женщины, подчеркнуть ее чувственность и привлекательность.

1. Уход.
Француженки никогда не экономят на уходе за кожей, предпочитая проверенные марки и натуральный состав косметических продуктов. Много времени они уделяют походам к косметологу и уходовым салонным процедурам. Ведь красивая кожа – это уже половина макияжа. И обязательно SPF круглый год.

2. Fresh face.
Пока весь мир сходит с ума по стробингу, француженки уже давно выбирают здоровое сияние кожи и натуральный эффект. Никаких плотных тональных средств и консилеров, пускай даже будут видны синячки под глазами или другие несовершенства, зато это будете вы, а не идеальная заштукатуренная кожа. Поэтому их выбор — только очень легкие тональные средства с сияющим финишем без припубривания. А иногда можно обойтись одним только консилером. С такой основой вам не нужен хайлайтер, кожа будет выглядеть живой, здоровой и отдохнувшей. И конечно, никакого контуринга.

3. Акцент на брови.
Француженок обошла мода на четко прорисованные, идеально уложенные, темные брови. Они не используют очень пигментированные помады и цветные гели, ограничиваясь карандашом и тушью для бровей. Этого вполне достаточно, чтобы сделать достаточно широкие, натурально выглядящие, слегка взъерошенные брови.

4. Красная помада.
Это единственный яркий акцент, который позволяют себе жительницы Франции как в дневном, так и в вечернем макияже. Причем носят красную помаду с самого утра, с любой одеждой, не дожидаясь подходящего случая и повода. В сочетании с хорошей кожей и отсутствием макияжа на глазах, такой прием смотрится очень свежо и органично. А еще красную помаду можно использовать в качестве румян, просто нанести на щеки пальчиком и растушевать. Это освежает и делает лицо более молодым.

5. Всему свое время.
Вы никогда не встретите во Франции в дневное время девушку с активными стрелками или smoky eyes. Для француженок яркий макияж днем – это признак дурного тона и невоспитанности, максимум – красная помада. Днем многие девушки зачастую ходят и вовсе без декоративной косметики, так как нет обязательного правила краситься каждый день. Французский вечерний макияж – это зачастую аккуратные стрелки или выделение внешнего уголка глаза легкой дымкой. Они не используют шиммерные тени, яркие цвета в макияже и накладные ресницы.

Хотите быть похожей на загадочных и утонченных жительниц Франции? Выбирайте только качественную декоративную косметику и помните про главный принцип макияжа француженок «меньше – значит больше». А еще, купить себе наконец идеальную красную помаду.

Поделись этими замечательными советами  со своими близкими и знакомыми!