Самые большие животные в мире

Мы все привыкли к гигантским размерам слона, жирафа или бегемота. Однако, увидеть огромного паука, лягушку или кролика, мало кто ожидает. Они сразу привлекают внимание, ведь не ассоциируются с особо впечатляющими размерами.

Зевс — самая высокая собака в мире, согласно Книге рекордов Гиннеса 2013 года.

Когда Зевс вставал на задние лапы, его рост составлял более 2 метров. Хозяева называли его нежным великаном. Зевс был сертифицированной собакой-терапевтом и любил сесть своим «пациентам» на колени, чтобы вызвать у них улыбку. Правда, из-за веса 70 кг эти улыбки иногда превращались в гримасы. Зевс не дожил всего 3 дня до своего шестилетие.

Паук-птицеед Голиаф

Это самый большой паук в мире. Он живет в амазонских джунглях и охотится на лягушек, жаб, ящериц, мышей и небольших змей. Может весить 175 грамм с размахом конечностей до 28 см. А вот птиц, несмотря на свое название, не ест.

Гигантская африканская улитка

Он размером с ладонь живет не только в Африке и, отличаясь нехилым аппетитом и большой скоростью размножения.

Дариус — самый кролик в мире

Это зайчик весит 22,5 кг и составляет более 130 см в длину. У него есть сын по имени Джефф, который пока еще растет, но уже догоняет по размерам папы. Содержание этой парочки обходится их сердечной хозяйки, 63-летней Аннетт Эдвардс, в 5000 фунтов стерлингов в год.

Людо — самый длинный в мире кот

Мейн-куны известны как очень большие и пушистые кошки. Уже в 17 месяцев он весил более 11 кг и превышал 110 см в длину. Он ест даже меньше других их кошек.

Лягушка-Голиаф

Камерун из Экваториальной Гвинеи — самая крупная из современных лягушек. Длина ее тела может достигать 30 см, а с вытянутыми лапами — еще больше. В остальном же она мало отличается от обычных лягушек, ее головастики при рождении не обладают выдающимися размерами. Они просто очень активно растут.

Большой Джейк — самая большая лошадь в мире

Рост этого бельгийского мерина — 210,2 см, а весит он более тонны. Уже при рождении он весил более 100 кг — намного больше средних жеребят его породы. Большой Джейк живет на ферме в Висконсине и работает в упряжи.

Лигр Геркулес

Лигр — это гибрид самца льва и тигрицы. Он был зарегистрирован в Книге рекордов Гиннесса 2006 года как крупнейший представитель кошачьих из живущих на земле. Рост стоит на задних лапах Геркулеса составляет 3,7 метра, а вес — более 400 кг. Он родился в Институте исчезающих и редких видов в Майами, Флорида. Живет в флоридском интерактивном тематическом парке развлечений «Джангл Айленд» и каждый день принимает участие в спектакле «Сказка тигра».

Японский краб-паук

Вес этого гиганта, достигает 19 кг и 5,5 метров в размахе клешней. В Японии его считают деликатесом и активно вылавливают, что приводит к резкому сокращению популяции. В настоящее время уже проводятся мероприятия по сохранению крупнейшего членистоногого на земле.

Блоссо — самая высокая корова в мире

Она попала в Книгу рекордов Гиннесса дважды. В 2015 году она была признана самой коровой из живущих, но, к сожалению, прожила после этого недолго. На следующий год ее внеле еще раз, уже как высшую корову в истории. Рост этой красавицы голштинской породы составлял 190 см, а вес около тонны.

Медуза — самая большая змея в мире

Длина сетчатого питона по имени Мадам Медуза составляет более 7,5 метров. Он живет в Канзас-Сити, штат Миссури и регулярно участвует в представлениях для любителей пощекотать себе нервы. Меню ее состоит из кроликов и поросят, а каждые 2 недели ей подают целого оленя.