Истории детей самых жестоких людей в мире

Всем нам известны имена самых жестоких диктаторов в истории мира. Люди могут осуждать их, могут ненавидеть, а кто-то даже может втайне восхищаться. А как же их дети? Даже у диктаторов бывают дети, которых им нужно растить и воспитывать.

Какого это, быть ребенком человека, который создавал историю в мрачных оттенках? Они несут на себе не только имя, но и болезненные воспоминания, которые остались после жизни их родителей.

20 уникальных историй!

1. Ким Чен Нам (Ким Чен Ир)

vesti.ru

Ким Чем Нам является первенцем Ким Чен Ира, бывшего верховного лидера Северной Кореи, которому досталось правление после смерти отца. Экономическая система была в упадке, поэтому почти 3 миллиона людей погибло из-за голода. Сам правитель редко покидал страну, но когда делал это, то наслаждался роскошью. Ким Чен Нам был первым в очереди на правление, но попал в немилость, когда попытался выехать в Японию с поддельным паспортом, чтобы посетить Диснейленд. В настоящее время находится в изгнании.

2. Ким Чен Ун (Ким Чен Ир)

shimkent.ucoz.ru

Ким Чен Ун — второй сын бывшего правителя, которому удалось занять место отца и продолжить правление. Культ личности расцвел после смерти отца в 2011 году, несмотря на отсутствие опыта. К слову, Ким Чен Ун все еще может быть привлечен к ответственности за преступления против человечности, которые продолжаются со времен правления отца.

3. Эдда Муссолини (Бенито Муссолини)

centrorsi.it

Старшая дочь Муссолини удачно вышла замуж и стала графиней. Диктатура отца не обошла даже ее, потому что ее муж проголосовал против него, из-за чего Муссолини приказал казнить графа. Эдда отказалась от отцовской фамилии после такого предательства.

4. Сар Пачата (Пол Пот)

moscvichka.ru

Лидер красных кхмеров в Кмбодже, Пол Пот, провел ряд аграрных реформ, которые привели к переселению и гибели трех миллионов людей. Его единственная дочь, Сар Пачата (при рождении Миа Сис), получила степень магистра в области английского языка в Малайзии, где и вышла замуж. Многие люди хорошо относились к девушке.

5. Дочь Короля Леопольда ІІ

lifebuzz.com

Король бельгийцев был известен тем, что его политика привела к гибели миллионов конголезцев. У него было четверо законных детей, но самая младшая, Клементина, против воли отца вышла замуж за представителя семьи Бонапарта. Старшая дочь вышла замуж за принца Филлипа из Саксен-Кобург и Гота. Стефани вышла замуж за принца Рудольфа из Австрии. На фото изображена именно их пара.

6. Ли На (Мао Цзэдун)

newsapi.com.au

Мао Цзэдун навсегда изменил ход истории, когда впервые начал читать марксистскую литературу в университете. Его проекты привели к голоду и гибели миллионов людей. Культурная революция, которую он начал, тоже повлекла за собой немало смертей. Младшая дочь, Ли На, окончила Пекинский университет, работала журналистом. Она активно пропагандировала коммунизм.

7. Теодор Нгема Обианг Манге (Теодоро Обианг Нгема Мбасого)

venturesafrica.com

Теодоро Обианг Нгема Мбасого был президентом Экваториальной Гвинеи с 1979 года. Его политика привела к кровавому государственному перевороту. Сын стал жить роскошно, приобретая все самое дорогое. Семье даже принадлежали некоторые вещи Майкла Джексона. Позже их обвинили в коррупции.

8. Удай Хусейн (Саддам Хусейн)

img.com.ua

Бывший иракский диктатор вошел в историю как монстр, и его сын последовал такому же примеру. Удай практиковал крайнюю жестокость, имея склонность к убийствам, насилию и пыткам. Он забил телохранителя своего отца до смерти, подстрелил дядю в ногу и избивал своих обеих жен. Даже отец считал его недостойным приемником.

9. Мутассим Каддафи (Муаммар Каддафи)

znak.org

Бывший премьер-министр Ливии, Муаммар Каддафи, был вовлечен в споры о Рейсе Пан Ам 103 и о взрыве над Локерби. Погибло много людей, и Каддафи выплатил семьям погибших деньги, но вину не принял. Позже утверждалось, что именно он заказал взрыв. Мутассим, самый младший сын, был казнен вместо с отцом во время битвы за Сирт, которая закончилась ливийской гражданской войной в 2011 году.

10. Файсал Вангита (Иди Амин)

lifedaily.com

Иди Амин был третьим президентом Уганды. Его правление запомнилось 8 годами террора. Правитель был многоженцем, поэтому бежал из Уганды с 4 женами. У них было более 30 детей. Файсала, одного из сыновей, депортировали обратно в Уганду после того, как его жестоко избили.

11. Император Акихито (Хирохито)

yandex.ru

Император Хирохито запомнился своими немыслимыми военными преступлениями. Его сын, Акихито, является нынешним императором Японии. Его правление не вызывает особых осуждений. Он старается быть ближе к народу, даже женился на девушке из обычной семьи.

12. Жан-Мари Лоре (Адольф Гитлер)

ribalych.ru

Не стоит объяснять, кем был Гитлер. С его возлюбленной Евой Браун у него не было детей, но вот в 1977 году француз Жан-Мари Лоре признался, что он незаконнорожденный сын Гитлера. Перед смертью его мать, Шарлотта, якобы призналась ему в том, кем является его отец. После результатов ДНК эту информацию опровергли, но многие до сих пор ставят под сомнение этот факт. Ведь посмотрите на фото!

13. Омар бан Ладен (Усама бен Ладен)

theedge.me

Омар, четвертый сын покойного основателя Аль-Каиды, написал книгу, в которой сказано: “Возможно, вы уже догадались, что мой отец не был ласковым человеком. Он никогда не обнимался со мной и моими братьями. Я пытался заставить его проявить любовь, но он ответил, что этим я сделаю только хуже”. Омар хотел бы стать послом мира.

14. Жан-Клод Дювалье (Франсуа Дювалье)

mtholyoke.edu

Франсуа называли “Папа Док”, он был президентом Гаити и провел много реформ, которые едва не привели к перевороту. После его смерти сына стали называть “Малыш Док”, так как он стал самым молодым Президентом в истории. Ему было всего 19 лет! Он был коррупционером, в чем позже его и обвинили. Умер от сердечного приступа в 2014 году.

15. Марко Милошевич (Слободан Милошевич)

nichosy.ru

Слободан Милошевич был националистом, президентом Сербии, а позже президентом Югославии. Хотел, чтобы в Сербии жили только сербы. Именно Милошевича обвиняли в войнах. Умер в тюрьме. Его сын, Марко, всю жизнь был связан с преступным миром.

16. Клаудиа Августа (Нерон)

lifedaily.com

Римского императора Нерона считают одним из самых жестокий правителей. Он убил свою мать и, по некоторым данным, жену. Его дочь умерла, когда ей было три месяца, и была провозглашена богиней.

17.  Кармен Франко и Поло (Франциско Франко)

generalisimofranco.com

Франциско Франко был испанским диктатором, правление которого назвали “белым террором”. Его дочь вышла замуж за известного хирурга и родила ему 7 детей.

18. Яков Джугашвили (Иосиф Сталин)

nichosy.ru

Всем известный диктатор никогда не ладил со своим старшим сыном Яковом. Он не одобрял его любви к еврейской девочке, из-за чего Яков предпринял попытку самоубийства, но выжил. Отец критиковал его за то, что даже такая жалкая попытка ему не удалась. Позже Яков служил в Красной Армии, но был взят в плен, а отец отказался принять несколько сделок, чтобы его спасти.

19. Эллак (Аттила)

wikimedia.org

Аттила, правитель империи гуннов, был одним из самых страшных врагов Римской империи. Он атаковал как восток, так и запад. Его сын, Эллак, унаследовал империю, так как был хорошо обучен в бою и правлении. И все же он был убит через два года.

20. Нику Чаушеску (Николай Чаушеску)

staticimg.myfirstclasslife.com

Румынский коммунистический политик, Николай Чаушеску, принес в страну деспотический режим. Сын продолжил политику отца, чем заслужил и свою порцию осуждения.